培养孩子好口才,可以尝试玩这4个游戏

发表日期:2020/5/7 11:16:15 - 浏览次数:

父子活动、父子游戏是孩子与家长之间最好的感情交流,也是我们默默培养孩子的有效方法,选择好的父子游戏对孩子的教育非常有意义。以下是推荐培养婴儿语言能力的4种亲子活动游戏方案,让婴儿在游戏中,在笑声中使孩子更加开朗。

 

游戏一、小小营业员
准备:孩子的玩具5-10件,围裙。
游法:把玩具一个一个放进去,家长带上围裙当营业员,给孩子介绍商品。正如指着玩具狗说的:这是一只小狗,白头发,鼻子会闻到,它有四条腿,有卷尾巴,它会帮人看门,你喜欢吗?你想买它吗?”孩子“买”小狗回家,孩子作为营业员介绍商品,反复玩游戏。

 


游戏的变化:水果、蔬菜、交通工具、玩偶等物品出现,让顾客说明购买物品的特征,让营业员推测,推测后可以“卖”物品给顾客。

 

优点:培养孩子使用口语一贯说话的能力,加强对物品特征的认识。

 


游戏二、广播电台
玩法:全家人作为广播电台,奶奶广播电台,爸爸广播电台等等。当一位父母打电话给某个广播电台拨号时,该广播电台应当播放歌曲、相声、新闻等节目。父母有意识地打开孩子的收音机,给孩子更多的练习机会,提高孩子的语言能力。

 


好处:让你的孩子口齿清晰,大方,富有表现力和背诵。

 

游戏三、咕噜咕噜
玩法:家长与孩子面对面站立,双手握空拳、两拳交错上下边绕圈边念“咕噜咕噜1(出示1个手指)”,家长说:“一头牛”。2个人再绕圈并念:“咕噜咕噜2(出示2个手指)”,孩子说:“两只鸟”。依次说数字组词到10,游戏结束。

 


好处:学会使用量词短语和即兴对话来培养孩子思维的准确性和敏捷性。

 


游戏四、传电报
玩法:大人在孩子耳边讲着有趣的电报内容。比如猴子在灯泡里跳迪斯科舞,老鼠打败老虎。孩子听后告诉第3人,第3人说电报的内容,由发电者验证。如无第三个人,则要求孩子在成人耳边再复述一遍。

 


好处:培养孩子的记忆力和语言表达能力。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了