这个年宅在家如何促进亲子关系

发表日期:2020/4/7 15:58:15 - 浏览次数:

孩子们的天性是好玩的,更愿意享受假期休闲时间做一些娱乐项目,甚至在家里,孩子们会想到花时间的方法,这样父母就可以融入其中,孩子们互动。


有许多娱乐活动,取决于年龄组的孩子有自己的选择,父母正在尝试与孩子玩耍。


例如,幼儿可以玩玩具或家庭教育等游戏,因此父母可以作为帮手或参与者与孩子玩耍,而不是自娱自乐。


而年龄较大的孩子,可能会选择一些人难以融入的娱乐活动,所以大人不会强迫自己,只要不过分干涉孩子就可以,还要注意合理分配时间,有些孩子玩游戏,刷一天,刷一天,熬夜,不睡觉,这会及时停止,防止对身体的伤害。


三:创造互动的机会


由于疫情的发生,许多地方推迟了上学时间的开始,家长和儿童有了更多的联系时间,在互动交流中,家长应该是领导者,更主动,创造与儿童互动的机会。


1.和孩子一起做早餐


有时候醒来的不是铃声,而是早餐的味道。没有什么比母亲的早餐更值得纪念的了,父母可以利用家里和孩子一起准备早餐,这样孩子们就可以参与准备过程,即使做一杯牛奶、煎蛋或者煮一碗面条,不仅能增加孩子们的生活能力。


2.和孩子一起做家务


孩子在家里,父母也可以让孩子参加“做家务”小组,如果孩子年轻却提供帮助,父母应该抓住机会培养责任感和独立的自我照顾能力。


在一起做家务的过程中,孩子们学习和模仿父母的行为来掌握生活技能,同时也能感知父母的困难,尤其是对母亲的理解。


3.睡前谈心时间


睡前的时间应该是人们最放松的时间进入温暖和柔软的床,孩子们在这个时候也很舒服,所以父母可以选择在这个时期和孩子谈话,说这个时间和未来的计划,如果有误解或矛盾,也可以用这个时间来缓解。


还有很多互动的机会家长们可以选择和孩子一起进行,主要还是增加交流沟通,通过亲子互动来提高默契度和亲密度。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了