适合3岁以内宝宝的亲子互动游戏

发表日期:2020/3/25 18:48:55 - 浏览次数:


婴儿的一举一投足之间,既是运动的大肌肉和小肌肉,也是开发大脑的智育体操、身体协调的运动,反映了大脑对于到达那里的信息的综合判断和反应能力。我们的两个双胞胎宝宝喜欢在这个阶段玩几个亲子互动游戏,适合1~3岁的宝宝锻炼身体和大脑,成为更有自信的宝宝。这里推荐给大家。

 


吹泡泡
适合3岁以内宝宝的亲子互动游戏
准备吹泡泡的玩具,父母和孩子一起吹泡泡,打泡泡泡,开始追逐泡泡的游戏吧。

 


对于难走的孩子和难走的孩子,父母可以当场吹泡沫,和婴儿一起用手接住泡沫,打破泡沫。这个过程可以练习如何握住宝宝的手。对于已经可以走路的宝宝,父母可以走在泡泡前面,让宝宝在后面追逐泡泡,泡泡后,泡泡破了。这个过程可以提高宝宝的步行能力。

 


纸杯扣球
适合3岁以内宝宝的亲子互动游戏
准备几个不同颜色的小球,放在桌子上。又给了孩子一个纸杯,让他用纸杯勾住球。如果宝宝已经知道颜色,可以指定颜色,让宝宝拉动那个颜色的球。

 


拼图
适合3岁以内宝宝的亲子互动游戏
准备一个带有多个图形的图形板,然后让孩子放上相应的图形块。也可以从废书上剪下动物和物品的图案,贴在瓦楞纸上,剪成两三张,让孩子做拼图。

 


玩沙子
适合3岁以内宝宝的亲子互动游戏
无论是在沙滩上、游乐场上还是在沙箱里玩沙子,沙子的设计模式都具有吸引力、创造力和趣味性,是艺术活动和户外游戏的结合。家长可以示范如何用工具给宝宝制作图案。

 


例如,用耙子拉出直线和波浪;用烤盘按大圆圈;用空的酸奶盒和湿沙子建立塔。给婴儿怎样涂抹、浇水,可以拆除他的沙子杰作,让他重新创作,多少次都可以喜欢。技巧重点:玩沙子对艺术探索非常有用,因为宝宝可以在沙子里滚动,而且安全。抓住和玩沙子可以训练宝宝的小动作技巧来刺激他的触摸。

 


套圈
适合3岁以内宝宝的亲子互动游戏
准备一个套圈玩具,教宝宝套着玩。也可以自己制作套圈让宝宝玩。例如,用细金属丝弯曲几个圈,用布或彩纸卷起,用界面再多卷起来。然后在地上间隔一定距离,放几个宝宝最喜欢的玩具,让宝宝拿一个圈来设置玩具。你可以让他随意做,或者你可以指定一个玩具让宝宝设定目标。

 


晃动身体的歌
适合3岁以内宝宝的亲子互动游戏
父母可以给宝宝唱《拍手歌》,宝宝教育孩子根据歌词动作,因为宝宝想学习身体各部分的名字,所以要强调歌词的手和脚,为了强调语义而大幅动作。宝宝学唱歌后,父母故意犯错误,比如应该踩脚拍手,看宝宝怎么反映,宝宝很可能会笑,因为幽默感诞生了。技能重点:锻炼宝宝的身体意识、大动作技能、听力和社交技能。学会控制手和脚对于这个年龄段的婴儿来说是非常重要的事情,当父母说出这些部位时,他可以指出身体的位置,说明游戏发挥了作用。

 


有趣的瓶子

仔细收集几个漂亮的、盖子容易拧的广口瓶,在每个瓶子里放入孩子喜欢的玩具和彩色纱巾,一开始盖子松动,这样他就可以轻松拿出玩具,让他不那么聪明宝宝会一遍遍重复这个游戏。重点:让宝宝学会打开瓶盖,可以提高他的协调和小动作技巧,也可以多次加强这些技巧。

 


平衡木
适合3岁以内宝宝的亲子互动游戏
父母可以找到一个安全、低平衡的木材,教宝宝如何走过去,然后抓住宝宝的手,让她试着走在平衡木上,如果宝宝不愿意把玩具放在平衡木的另一端,鼓励小体操运动员走过去,取回玩具。技能聚焦:平衡木和矮墙对好奇的宝宝是不可抗拒的挑战。通过这个游戏,婴儿可以提高平衡能力,同时也发展重要的脚跟协调能力,这种跑、跳、甚至运动体操在未来发挥重要作用。

 


浴缸戏水
宝宝喜欢在浴缸里玩水,喜欢大雨,宝宝也可以在自己的浴缸里“造雨”。可以用过滤器、喷壶等,展示宝宝如何将水倒入锅中会产生大雨,也可以将雨滴洒在宝宝的头部和身体上,唱着雨歌。大宝宝喜欢用淋浴头打水滴,让游戏更有趣,和宝宝一起进入浴池,下起大雨来。技能聚焦:任何形式的戏水对宝宝都是感官忙碌的奇妙之旅。感觉、看到或听到水流变成雨水可以提供触觉、视觉和听觉刺激,并帮助宝宝理解水可以以多种形式出现。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了