亲子早教:宝宝睡前做这几个小游戏,有趣又催眠

发表日期:2020/3/16 19:30:33 - 浏览次数:


亲子早期教育:婴儿睡前做这些小游戏,有趣而催眠

 


大部分的爸爸妈妈现在都相信能准时让宝宝睡觉,但是宝宝躺在床上后,担心会吃小手、蹬小腿、睡不着。
婴儿从卧床到睡觉,也需要过程,父母可以做一些睡前游戏来帮助婴儿睡觉!

 


1.小虫爬爬
当婴儿躺在床上时,父母可以伸出食指和中指,在婴儿的身体上行走,抚摸婴儿的皮肤。

 


你可以说,小虫、爬、爬、爬到小脚;爬、爬、爬到小屁、爬到小耳朵……这样宝宝就可以感受到母亲的手指的触摸,刺激孩子的感知,促进父母与孩子的关系,也可以教他认识自己的身体,让他感到很快乐。

 


2.抚触
抚触是最直接的皮肤交流方式,是母亲亲自建立的最坚固的亲情城。

 


每天给宝宝洗澡后,按摩10分钟左右(最长不超过20分钟)让宝宝的身体放松,心理上也很满足。

 


轻轻按摩婴儿的脚、腿、腹、胸、肩、手、背、颈。触摸到光,让宝宝慢慢适应。完成后,发现孩子的皮肤有点红,表示力量正好。

 


在接触过程中不要强迫宝宝保持固定姿势。如果宝宝有强烈的情绪反应,请停止接触。

 

3.睡前故事
许多爸爸妈妈相信为了让宝宝睡觉,在宝宝睡觉前习惯给宝宝讲小故事。
2-3个月的宝宝喜欢听爸爸妈妈的声音,讲故事不仅能让宝宝慢慢进入梦境,还能帮助宝宝提高听力、理解能力,还有利于智力的发展。

 


在柔和的灯光下打开图画书,用温柔的感情语调讲述书中的小故事。请不要太兴奋了。否则会影响婴儿的睡眠。读完了后,你可以亲亲他说:“宝宝,故事读完啦,我们该睡啦!”

 


说起这个故事,就成了睡前的仪式,可以让孩子爱读书。虽然婴儿现在不明白,随着年龄的增长,他会越来越感兴趣!

 


4.睡前音乐
舒缓的音乐变成小音符,流入婴儿的大脑。你可以唱歌给宝宝,拍拍宝宝,轻轻地唱摇篮:睡觉,睡觉,我亲爱的宝……

 


有些妈妈问,唱歌五音不全怎么办?没关系。给宝宝唱歌不是参加综艺,而是温柔,让宝宝感受到爱意就好。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了