假期带孩子玩什么?寒假最流行的6大亲子活动

发表日期:2020/3/6 12:44:16 - 浏览次数:


春节假期做什么,您和孩子计划好了吗?对于平时忙于工作的父母们来说,寒假是不可或缺的亲子交流的机会,利用假期和孩子一起体验年货和节日的乐趣怎么样

 


备年货

坚持许多学校在放假前有这样的建议——学生在放假期间帮助父母做家务。所做的家务可以根据孩子的年龄和能力决定,如布置桌子、收拾餐具、洗碗或擦玻璃。成功做家务可以使孩子意识到他也是家庭的重要成员,并且应该对家庭履行应有的义务。寒假期间,家长除了让孩子在家适当做家务外,还可以和孩子一起准备年货。

 


逛庙会
了解民俗历史,和孩子交流感情

 

 

春节是寒假中最重要的节日,庙会通常是春节的保留节目。孩子和长辈们一起愉快地庆祝节日,看美好的节目,品尝美味的食物,度过愉快的休闲时间,交流感情,还能通过节日了解民俗的历史,是最有意义的活动。

 


推荐去处:剧场、庙会、灯会
特色活动:文化节
各种庙会文化节向大众发表了春联、印福字、洋片、中国结、吹糖人等民俗交流活动,狮子舞、舞龙花会表演等。

 


手工DIY
让孩子提高动手能力,迸发创意
近年来,亲子DIY很是流行。手工DIY的宗旨是提高对孩子动手的能力,发散思维,发散想法。同时,父母的参与可以使双方关系更加亲密。利用寒假,和孩子一起手工DIY吧。

 


推荐去处:博物馆、美术馆
特色活动:剪纸、自制中国结
模型制作、软陶制作、拼图游戏都是很好的亲子游戏。趁着年气浓郁,和孩子一起剪窗边的花,贴春联,打个中国结。

 


忆童年
让孩子对幸福有新的认识,学会珍惜
春节是一家团圆的节日,大家坐在一起,总是有各种话题。父母可以利用这些平日难得的时光,给孩子们讲述过去的春节,讲述自己的童年。

 


推荐去处:游乐园、运动场
特色活动:在运动中忆童年
去游乐园、游乐场参加娱乐和体育运动是一个很好的户外选择,运动不仅能使孩子强健身体,健康成长,还能让父母年轻,找到童年的乐趣。

 


和动物亲密接触
满足孩子好奇心,激发喜爱和保护动物的情感
寒假期间,家长们可以带着孩子们与动物亲密接触,不仅满足了好奇心,还让孩子们了解各种活动中常见的动物的名字、特征、习性,让孩子们喜欢小动物,知道动物是人类的朋友,让孩子们产生爱护和保护动物的感情。

 


推荐去处:动物园、海洋馆
特色活动:与动物亲密接触
动物园、海洋馆有很多特色动物,工作人员通过生动有趣的课件、互动环节、标本等多种形式,在孩子轻松参与中认识各种动物,激发孩子探索的兴趣,提高学生保护自然、保护动物的意识。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了