适合在家里玩的8个亲子互动游戏

发表日期:2020/2/14 15:47:05 - 浏览次数:


在现在的特殊情况下,每个人都老老实实地呆在家里,不知道什么时候能解放自己。

 


大人说玩手机可以打发时间,但是孩子,特别是小孩子,因为长时间不在房间里运动,所以对孩子的成长发育非常不利。要知道,童年孩子为什么喜欢闹腾,喜欢闯祸?这是因为这个阶段是他们身体发育的关键阶段,只有充分的运动才能促进他们的神经发育,促进他们的感官发展。

 


如果儿童在童年时没有得到足够的锻炼,他们会在以后出现很多情绪障碍的症状。感觉障碍的一个突出表现,就是坐不住,注意力不集中,强烈主张那个孩子在学习。这也是近年来很多孩子不集中的重要原因之一,由于父母在孩提时期过度保护,孩子没有充分运动。像我们小时候一样,田地和树木四处奔跑,身体得到充分的运动,感觉综合能力非常好。

 


话说回到正传,看到现在的瘟疫,我想在家要持续一段时间,我们也不能耽误孩子的身体发育,该怎么办呢?

 


今天,我为你准备了一些在家里玩的游戏。这些游戏都是来自下一本书,我从中挑选了8个古典有趣的游戏,不需要特别的工具,很容易实现。它不仅能促进父子关系,还能锻炼儿童的身体,促进儿童的融合意识的发展。

 


1、人体炮弹
让将孩子像炮弹一样发射出去。游戏方法简单,大人躺在床上,孩子躺在与你相反的方向。大人用手抓住孩子的脚,让孩子支撑着父亲的膝盖,数了数“123”,两人就能同时用力冲出孩子。

 


注意事项:在床上玩游戏时,不要飞得太远,以免孩子从床上掉下来。

 


2、勇攀高峰
爸爸站着,假装是一座高山,然后让孩子爬上去。当然,在攀岩期间,父母可以帮助或制造障碍。

 


3、腾空飞脚
成年人握着孩子的手,让孩子坐在你的脚上,然后抬起脚踢,把孩子放在空中。

 


4、魔力飞毯
父母抓住毛毯的四角,让孩子坐在中间,父母就能用力把毛毯举起来,孩子就像坐在毛毯上一样飞来飞去,孩子一定很高兴。

 


当然,如果孩子很小,父母也可以独自操作,用手抓住毯子的角落,把毯子做成口袋,让孩子坐在游戏中间。

 


注意:在游戏中控制高度,不要因为失误而使孩子跌落或伤害孩子。

 


5、蜘蛛侠
这个游戏用抖音播放了同样的视频。给孩子穿蜘蛛侠的衣服,父亲抓住孩子飞过来,带着伴奏,让孩子体验超人的心情。

 


6、压路机
这个游戏很简单,父母抱着孩子左右滚动。但不要轻易看,对大人的要求I很高。大人在孩子身上滚动时用双臂支撑,控制自己的体重,不要压倒孩子。

 


该游戏的优点是可以对孩子的身体进行挤压,促进孩子的肌肉、骨骼感觉能力,对孩子感觉整合的体会非常有帮助。

 


7、飞机起飞
玩游戏的时候,大人站在孩子的右侧,左手伸到胸前,右手放在右脚后面,一边说其他的话一边翻转左肩。这时,孩子的头往前走,双臂像飞机一样展开。大人这时便可以扛着飞机到处飞行了。

 


注意:这个游戏对成年人的腕力有要求。当然,爸爸比较好。

 


8、想象类游戏
这个游戏虽然简单,但玩法无限。

 


随便拿点什么,有什么功能,能做什么,还要用动作来表现。


例如,如果你带了木棍,木棍可以用来做什么?打架,烧火,挖洞等等。当然,我们也可以增加难度。例如,以下功能应与上一个功能有关:。例如,前面的人说可以打架,后面的人说以此来阻止。充分发挥自己的想象力

 


游戏要义
所有的游戏,如果只是简单的游戏,可以玩几次,玩很长时间,孩子们喜欢,我们应该注意游戏给予特殊的意义,扩大游戏的意义,给它一些情节,这个游戏意义更丰富,孩子们更愿意玩。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了