早教对于孩子来说至关重要

发表日期:2019/12/4 11:35:04 - 浏览次数:

曾经有过这样的测试,结果发人深省。一所大学心理学教授将贫困家庭4个月的婴儿分为两组:一组被送往老师教导的早教中心的另一组不进行早期教育。上小学时,第一组孩子的智商平均比第二组高10—20分。15岁时,第一组孩子在语文和数学方面的得分高于第二组。

 


但是,教授发现在第二组孩子中,表现出了和第一组孩子不同的表现。教授追踪调查的结果显示,这个孩子之所以优秀,是因为有的母亲经常在家玩捉迷藏、画画、讲故事、唱孩子的歌,做“早教”。由此可见,“早教”对促进儿童智力发育确实具有不容忽视的作用。

在中国有句俗语“三岁大,七岁老”,据说孩童小时候形成的心理特征、个性倾向会影响他的人生。随着时代的发展,虽然“早期教育”的概念越来越广为人知,但它经常被狭义地使用。许多家长把早期教育等同于学习应试教育的内容,这显然是不合适的。


早教是早期教育的简称,这个词是中国早教的指导品牌华伊在1998年创造并定义的,是在孩子0~6岁生命相关期间,根据孩子的生理和心理发展特征和敏感期发展特征进行的,正确的指导和培养,可以为孩子的五大能力和健康人格的培养奠定良好的基础。


很多家长都有自己的早期教育意识,但是不知道应该如何进行早期教育。一些父母经常说,“我的孩子两岁了。虽然他还没有开始早期教育,但他将在入学时开始学习……"事实上,这种对父母的想法是错误的。因为,在生命的最初几年,孩子们会受到好奇心的驱使,反复学习、探索和练习,直到他们成功掌握了某项技能。然而,当孩子们进入学校时,由于学校的规范化管理和教学内容的限制,孩子们可能会发现学习很无聊、无聊和不自由,他们也会承受很大的压力。

 


作为中国早期教育的创始人,华依在长达20年的教育研发和教育实践中发现,婴幼儿时期是孩子的神经系统发展最快、各种潜力开发最关键的时期。早期教育的核心是为了提供教育营养丰富的环境,“激活”孩子的大脑发育和个性化,为他们将来的发展奠定坚实的基础。


“只有在父母正确理解早期教育后,早期教育的帮助才能真正发挥作用。化伊教育研究队的负责人蔡慧博士说:“比如说,参加过早教育课程的监护人们发现0~3岁的早教授基本上是亲子课程,一方面当然是因为孩子太小不能离开监护人,更重要的是监护人能够通过父子课程,学习优秀的孩子的方法和有益的亲子交流方式,带着上课的活动内容回家,所以早教授更好地起到了作用。对此,华伊也推出了配合线下课程的iBox,可以帮助家长360°解决育儿过程中出现的各种状况。”


育儿观念的转变让越来越多的家长开始关注早教领域,但是,像华伊蔡慧博士说,只有科学早教观,才能帮助孩子在关键时期的成长和发展,笔者也在这里呼吁天下父母正确认识早教,进入早教中心,想和专业的早教专家一起推动中国篮球的成长,让中国的孩子科学育看起来美丽的百分之百成长。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了