年轻的父母都会选择和子女进行这样的活动

发表日期:2019/3/18 15:20:25 - 浏览次数:

现在我们的身边有很多比较年轻的朋友,已经成为了孩子的爸爸妈妈了,这些年轻的父母他们都有一个比较相似的地方,就是对于孩子的教育和成长都是十分重视的。对于那些比较用心的父母,会选择和自己的子女之间进行阅读活动。那么在这里我们需要注意哪些关键行为呢?

首先一个就是我们的声音,孩子对于父母的声音都会感到非常的安全,非常的放松,这是任何外界的其他声音所无法代替的。我们都非常的清楚,我们在给孩子读故事书的时候,如果发出缓慢又温柔富有情感的声音,在这个时候,我们会渐渐的发现孩子已经喜欢上了阅读。

还有一个就是肢体,除了通过声音能够表达一些内容,传递感情之外,和孩子进行一些肢体上的接触,能够让亲子阅读在情感之上更深一步。

除此之外我们还要和子女之间进行互动,如果能够停顿下来给孩子提出一些小问题,让孩子表达他的看法,引导孩子进行思考,如果能够做到这样的话,那么不仅能够增强孩子对于阅读的兴趣,还能够让孩子感觉到更多的参与感。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: