父母的必备课题:和孩子游戏,让他们快乐成长

发表日期:2019/3/24 13:36:35 - 浏览次数:

孩子的教育问题是一直是很多人比较关注的点,因为不管是未做父母或者是已经做了父母的人,他们对于教育这一块都投入了较大的心力。尤其是在孩子还比较年幼的时候,要注重培养孩子与自己的感情,那么做一些互动的小游戏,显然就比较合适。

第一,击掌游戏。人对于肢体接触有完全不同的感受,对于亲密的人而言,较多的肢体接触,能够增进彼此双方的情感,而对于陌生的人而言,保持距离显然会更合适。父母和孩子经常做一些有肢体接触的游戏,会培养孩子对自己的亲近之心。而这种游戏还能够提高孩子的注意力,非常健康有益。

第二,找东西。孩子启蒙的时候要开始学习算数,而单纯的数字会让他们觉得很陌生。那么家长在这个时候就要进行实践性教导。比如数字三,可以是三根手指头,三个勺子,利用物体让孩子对数字敏感,这种教学方式能够让孩子感到新奇有趣,从而也愿意去学习。父母在教的时候也会感觉到轻松,完全是双赢的方法。

在教孩子时,父母一定要比较有耐心,尤其是通过游戏来增进感情,双方的态度要足够温和。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: